30 mai 2015

RECETTE : Cookies sans beurre


En cette après-midi quelque peu ennuyante, je viens vous apporter de quoi vous occuper (et vous régaler) ! Il y a quelques temps, j'avais envie de cookies. Je voulais me faire mon petit goûter avec des cookies, à point c'est tout. Mais tout le monde le sais, les cookies c'est gras. Alors pour ne avoir à culpabiliser après mon quatre-heure, j'ai longtemps cherché une recette allégée, sans trop de matières grasses et surtout qui me paraissait bonne. Et puis BINGO, j'ai trouvé, mais j'ai quelque peu modifié la recette originale car je n'avais pas tout les ingrédients sous la main. Ici, de la compote remplace le beurre. Mais ne t'en fais pas, ça ne se sent pas du tout ! Je te laisse juger par toi-même :


Cookies au chocolat de Lucie :



 

Ingrédients (pour 6 gourmands) 

 

  • 150 g de farine blanche
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 2 grosses cuillères à soupe de compote de pommes
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • Extraits de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de chocolat (noir, au lait, blanc selon tes goûts!) 




Préparation (Il faut bien se salir les mains, un petit peu ! )




* Préchauffe ton four à 180°C (ou thermostat 6).

* Dispose dans ton saladier la farine et le sucre (et le sucre vanillé si tu en mets) . Ajoute ensuite l'oeuf et la compote de pomme.

* Mélange bien cette préparation pour obtenir une jolie boule de pâte homogène et lisse.

* Concasse ton chocolat pour créer des pépites, puis ajoute le dans la préparation avec la levure. Si tu utilise de l'extrait de vanille, c'est maintenant qu'il faut en mettre !

* Mélange le tout à la main. N'ai pas peur de te salir, c'est pour la bonne cause !

* Forme des petits tas sur une feuille de cuisson antiadhésive et enfourne pendant 10 minutes. Tes cookies doivent être encore moelleux à la sortie du four, mais no problem, ils vont durcir en refroidissant !



 Il ne te reste plus qu'à déguster, tu l'as bien mérité !










Aucun commentaire: