Bonjour à tous !
(oui il vous faut vraiment un surnom!!)
Histoire de bien inaugurer ce blog, je poste ma toute première recette, réalisée pas plus tard que dimanche midi pour ma petite famille ! Ma mère voulait absolument que je leur prépare un risotto, donc je me suis mis au travail ! Au départ, j'ai cherché une recette de risotto de base du genre poulet/champignon/crème et puis en court de route j'ai changé un peu les ingrédients et au final je pense que ça n'a pas du tout le même goût ! M'enfin tant pis, c'était bien bon même si je ne maîtrise pas trop les quantités. On a beaucoup de restes pour la semaine quoi (rire) ! Et là vous dites "mais qu'attend-elle pour nous donner sa recette, on veut savoir quel carnage culinaire a-t-elle pu faire en ne suivant pas la recette !". D'accord ! Trêve de blabla, voici ma recette :
Recette du risotto au poulet, champignon et courgette (Quel nom original !)
Si tout ce passe bien, cela devrait ressembler à ça ! |
Pour environ 8 personnes, il vous faut :
- 1 petit oignon
- 400 g de champignons de Paris émincés (surgelés pour ma part)
- 500 g de filet de poulet
- 500 g de riz rond (riz à risotto)
- 1 moyenne courgette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 à 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- Env. 75 cl d'eau
- Sel, poivre
Et maintenant qu'on a tous les ingrédients, on fait quoi ?
Et bien on commence pardi !
* Epluche et coupe la courgette en brunoise (oui oui, des petits dés!) puis réserve-les.
* Emince l'oignon et fais-le revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
* Emince pendant ce temps le poulet et fais-le donc dorer avec les oignons.
* Une fois qu'ils sont tout dorés, ajoute les champignon puis la courgette et les cubes de bouillon de volaille. Tout ceci va rendre de l'eau, t'inquiète pas, c'est nickel !
* Ensuite ajoute le riz et laisse le imprégner de la préparation pendant 1 à 2 minutes. (Tu peux pendant ce temps répondre à un ou deux message et envoyer un snap de la préparation de ton plat).
* Puis verse 50 cl d'eau, couvre la préparation mais n'oublie pas de remuer de temps en temps. (lâche ce téléphone un peu!)
* Une fois que l'eau est presque totalement absorbée par cet assoiffé qu'est le riz, remue un bon coup, ajoute les 25 cl restants et N'OUBLIE SURTOUT PAS de saler et poivrer, sinon ton risotto sera infâme ! N'abuse pas avec le sel par contre, le cube de bouillon fait déjà bien son travail. Laisse ensuite réduire une fois le mélange.
* Goute un peu le risotto, il faut qu'il soit fondant. Si ce n'est pas le cas, c'est reparti pour un tour, remet 25 cl d'eau dans la préparation. Renouvelle autant de fois que nécessaire.
Une fois que tu trouves ton risotto bien fondant et crémeux à souhait, c'est prêt !
Régale-toi bien et n'hésite pas à partager tes idées pour améliorer la recette et tes photos en commentaire ou sur les réseau-sociaux ! Gros bisous !
Luv.
1 commentaire:
Toooop
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